Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Roggen


Roggen ist neben Weizen das wichtigste Brotgetreide.
Da Roggen nur wenig vom auflockernden Klebereiweiß des Weizens enthält, ist Gebäck aus Roggenmehl eher dicht und kompakt.

Roggenbrote werden mit einem Sauerteig gebacken. Die Teigsäuerung macht die Nährstoffe des Roggens besser verfügbar und gibt dem Brot ein herzhaftes Aroma.

Im Handel sind Mehl aus Roggen, aber auch Schrot, Flocken und Grieß. Frisch geschroteter Roggen ergibt mit Milch ein vollwertiges Frühstück.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen