Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Sekundäre Pflanzenstoffe


Sekundäre Pflanzenstoffe, kurz SPS, dienen Pflanzen als Farbpigmente, Boten- und Schutzstoffe.

So färben Carotinoide Obst und Gemüse rot-gelb, Flavonoide sorgen für kräftige Blau- und Lilatöne.
Sulfide lassen Zwiebeln stechend riechen, während Glucosinolate den typischen Geschmack von Kohl, Meerrettich und Senf verursachen.

Man geht davon aus, dass es 60.000 bis 100.000 SPS gibt.
Der Mensch nimmt übers Essen rund 10.000 davon auf. Viele fördern die Gesundheit, indem sie oxidativen Stress vorbeugen, die Krebsentstehung erschweren oder Krankheitserreger abwehren können.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2017 • Impressum & Datenschutz