Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Zusatzstoffe


Zusatzstoffe werden häufig von der Lebensmittelindustrie eingesetzt, um den Geschmack, das Aussehen, die Konsistenz und die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verbessern oder deren Herstellung zu erleichtern.

Ein typischer Zusatzstoff ist Backpulver: Es sorgt für ein gutes Backergebnis, indem es den Teig treibt und locker macht.

Zu den Zusatzstoffen zählen Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Antioxidationsmittel, Verdickungsmittel, Säureregulatoren, Geschmacksverstärker, Trenn-, Überzugsmittel und Süßstoffe.

In der Europäischen Union (EU) sind rund 320 Zusatzstoffe zugelassen.
Die Zutatenliste gibt Aufschluss darüber, welcher Zusatzstoff im Lebensmittel steckt: neben der Funktion des Zusatzstoffes steht hier der Name oder die EU-einheitliche E-Nummer, z. B. „Geschmacksverstärker Natriumglutamat“ oder „E 621“.

In dieser Datenbank könnt ihr euch über Zusatzstoffe informieren:

www.zusatzstoffe-online.de

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen