Buchweizen-Brot & Brötchen

von
Stina Spiegelberg


Details


  • Zubereitungszeit: 15 Min.
  • Gehzeit: 30 min.
  • Backzeit Brötchen: 12 Min.
  • Backzeit Brot: 30 Min.
  • vegan
 

Zutaten


Buchweizen-Brot & Brötchen
Buchweizen-Brot & Brötchen

Zubereitung


Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Buchweizenflocken mit dem Haferdrink 10 Minuten quellen lassen. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Hefe mischen. Die Buchweizenmischung und 130ml Wasser zugeben und 3 Min. mit den Knethaken des Rührgerätes mischen. Dann das Salz zugeben und den Teig nochmals 4 Minuten, bei Dinkelmehl 2 Minuten, kneten. Aus dem Teig 6 Brötchen formen und oben einritzen oder den Teig in die Kastenform geben. Zugedeckt unter einem trockenen Tuch bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Brötchen im Ofen ca. 12 Minuten goldgelb ausbacken, das Brot ca. 35 Minuten backen.

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