BBQ-Tofu
Tofu in ca. 0,8 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Soße alle Zutaten im Mixer pürieren. Tofu mit Öl einpinseln und auf jeder Seite 4 Min. grillen. Vom Grill nehmen, mit der BBQ-Soße einstreichen und erneut auf jeder Seite 1 Min. grillen (alternativ Grillpfanne).
Avocado-Tomaten-Creme
Avocado mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Citrolive im Mixer pürieren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und unter die Creme heben.
Gomasio-Grillkartoffeln
Kartoffeln in Wasser gar kochen. Für 10 Min. abtropfen lassen. In zwei Hälften schneiden und mit Olivenöl bepinseln. Auf jeder Seite ca. 3 Min. grillen (alternativ Grillpfanne). Mit Gomasio je nach eigenen Geschmack bestreuen und mit Pfeffer würzen.
Alles mit Sprossen und gehackten Mandeln bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und zusammen mit der Avocado-Tomaten-Creme auf einem Teller anrichten.