Happy Cupcake

von
Stina Spiegelberg


Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • vegan
 

Zutaten


Für 12 Cupcakes
Für den Muffinteig:Für das Frosting:
Happy Cupcake
Happy Cupcake

Zubereitung


In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Öl und Mineralwasser zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Dann bionella unterziehen.

Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und jeweils 3 Haselnüsse hinein drücken. Wer mag kann die Haselnüsse vorher rösten, so haben sie ein noch intensiveres Aroma. Bei 160 °C Umluft 20-25 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

Die Kuvertüre hacken und vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Zunächst den zimmerwarmen Pflanzendrink, dann bionella einrühren. Das Frosting etwa 30 Minuten abkühlen lassen, so dass es fest genug zum Verzieren ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die 12 Muffins spritzen. Nach Belieben mit Zuckerherzen kreativ werden.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2018 • Impressum & Datenschutz