Linsen-Bolognese

Details


  • Zubereitungszeit: 70 min
  • vegan
  • warmes Gericht
  • braucht Zeit
 

Zutaten


für 4 Personen
Linsen-Bolognese
Linsen-Bolognese

Zubereitung


Linsen nach Packungsanweisung kochen.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie und Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten grob zerkleinern und den Saft aufbewahren.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Sellerie und Karotten anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und andünsten.

Mit Rotwein ablöschen und weiter köcheln bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist. Tomaten und -saft hinzugeben, mit Klarer Suppe aufgießen, Lorbeerblätter zufügen und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter und Linsen hinzugeben und nochmals kurz ziehen lassen.

Tipp: Servieren Sie die Bolognese mit Original Rapunzel Pasta. Als veganer Ersatz für Parmesan-Käse eignen sich etwa Hefeflocken oder geriebene Cashewkerne.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2019 • Impressum & Datenschutz