Zitronen-Joghurt-Muffins mit Datteln

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 25-30 min
  • Zutaten: Ergibt 12 Muffins  

    Zutaten


    Optional für einen Zitronen-Guss:
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker
  • Zitronen-Joghurt-Muffins mit Datteln
    Zitronen-Joghurt-Muffins mit Datteln

     

    Zubereitung


    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter mit Kokosblütenzucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Abrieb der Zitronenschale sowie den Saft hinzugeben und unterrühren. Dinkelmehl mit Salz und Backpulver mischen und zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Den Joghurt mit dem Teig vermischen und die gehackten Datteln unterrühren. Mit zwei Esslöffeln den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen circa 25-30 Min. backen.

    Tipp: Für einen Zitronen-Guss 3 EL Zitronensaft und 100g Puderzucker gut verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Guss mit einem Teelöffel auf den Muffins verteilen.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen