Zucchini-Schiffchen mit Cous-Cous-Feta-Füllung
Details
- Zubereitungszeit: 30 Min.
- Backzeit: 20 Min.
- warmes Gericht
- schnell zubereitet
Zutaten
- 150 g Rapunzel Cous-Cous
- 200 ml Rapunzel Delikatessbrühe
- 4 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 30 g Rapunzel Pinienkerne
oder Zedernüsse - Basilikum fein gehackt
- 50 g Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl,
- Rapunzel Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 150 g Feta-Käse, grob zerbröckelt
Zubereitung
Cous-Cous in der Brühe zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Zucchini der Länge nach halbieren, mit Hilfe eines kleinen Löffels die Hälften aushöhlen und leicht salzen.
Pinienkerne bzw. Zedernüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten und zusammen mit den Pinienkernen bzw. Zedernüssen, Basilikum und Tomaten unter den Cous-Cous heben. Zum Schluss die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini Hälften in eine Auflaufform geben, mit der fertigen Cous-Cous-Mischung füllen und mit Feta-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp: Die Füllung lässt sich durch verschiedene Kräuter, Nüsse und Samen unendlich variieren.