Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln

Details


Kühlzeit2 h
  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Backzeit: 45 min
  • vegan
  • Zutaten: Ergibt 8 Kuchenstücke:  

    Zutaten



    Für den Chai-Bratapfelkuchen:Für die Mandelcreme:Für die Carob-Trüffel:
  • Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln
    Chai-Bratapfelkuchen mit Mandelcreme & Carob-Trüffeln

     

    Zubereitung


    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Für den Bratapfelkuchen:
    Margarine, Rohrzucker, Apfelmus, Meersalz, braunes Mandelmus und Mandelmilch cremig rühren. Dinkelmehl, Natron, das Mark einer Vanilleschote, Gewürze und Apfelessig zugeben und alles gut vermengen. Den Teig anschließend in eine Springform ø 20 cm geben und für ca. 45-50 Min. backen.

    Für die Mandelcreme:
    Während der Kuchen auskühlt, alle Zutaten für die Mandelcreme cremig rühren.

    Für die Carob-Trüffel:
    Datteln und Mandeln im Mixer zerkleinern, Mandelmus hinzugeben und vermengen. Anschließend zu Kugeln formen und in Carobpulver wälzen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden, mit der Mandelcreme füllen und einstreichen.

    Zum Schluss mit Trüffeln und Mandelstiftchen dekorieren und kalt stellen.

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