Coffee-Cupcakes

von
Stina Spiegelberg


Details


  • Zubereitungszeit: 60 min
  • Kühlzeit: 30 min
  • vegan
  • Zutaten: Für 24 Minimuffins:
  •  

    Zutaten


    für den Muffinteigfür die Schoko-Bananencreme
    Coffee-Cupcakes

    Zubereitung


    Für den Muffinteig:
    In einer Rührschüssel Mehl, Johannisbrotkernmehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Vanille und Zimt mischen. Den Kaffee in heißem Wasser anrühren und kurz zum Abkühlen beiseite stellen.

    Den Kaffee mit dem Joghurt, Öl und Orangensaft zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.

    Den Teig auf 24 Minimuffin-Formen verteilen und jeweils 2-3 Schokodrops hineindrücken. Bei 170 °C Umluft 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen.

    Für die Schoko-Bananencreme:
    Die Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Bananenstücke, Schokolade und Vanille im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Mousse pürieren. Die Mousse für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest genug ist, um sie auf die Muffins zu spritzen.

    Einen Spritzbeutel mit Sterntülle mit der Mousse füllen und auf die Muffins spritzen.
     
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