Florentiner

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Backzeit: 13-15 min
  • Zutaten: Für 30 Stück:  

    Zutaten


    für den Teigfür die Verzierung
  • Florentiner
    Florentiner

     

    Zubereitung


    Für den Teig:
    Butter und Zucker so lange in einem Topf erhitzen bis der Zucker leicht gebräunt ist. Die Masse abkühlen lassen, Sahne und Vanillezucker vorsichtig untermischen und unter Rühren nochmals erhitzen bis der gesamte Zucker vollständig aufgelöst ist.
    Das Orangeat klein hacken und in Puderzucker wenden. Die Mandeln und das Orangeat untermischen.

    Wenn der Teig etwas abgekühlt ist mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 12-15 Minuten bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Backofen backen.

    Für die Verzierung:
    Wenn die Florentiner abgekühlt sind, die Kuvertüre nach Anweisung auf der Packung schmelzen und die Florentiner großzügig damit beträufeln.
     
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