Goldene Linsen-Kurkuma-Suppe
Details
Zutaten
- 2 TL Koriandersamen
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 2 EL Rapunzel Olivenöl
- 1 Zwiebel, klein geschnitten
- 1 Chilischote, klein geschnitten
- 1 Dose (400 ml) Rapunzel Kokosmilch
- 750 ml Wasser
- 200 g Rapunzel Gelbe Linsen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 2 Zehen Knoblauch, klein geschnitten
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 Prise Rapunzel Salz
- ½ Zitrone, Saft
- ½ Bund Koriander
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Rapunzel Topping Crunchy Hanf und Cashew

Zubereitung
Koriander und Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Chili kurz darin anbraten. Kreuzkümmel und Koriander zugeben.
Dann ¾ der Kokosmilch und 750 ml Wasser aufgießen und die Linsen einrühren. Ingwer und Knoblauch zusammen mit der Kurkuma in die Suppe rühren. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit der restlichen Kokosmilch, Koriander, Pfeffer und dem Topping-Mix servieren.