Käse-Pesto-Kleeblätter

Details


  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Kühlzeit: 60 min
  • Backzeit: 10 min  

    Zutaten


    für 90 Stück

    für den Teigfür die Verzierung
  • Käse-Pesto-Kleeblätter

    Zubereitung


    Für den Teig:
    Die Margarine schaumig rühren und geriebenen Käse unterziehen. Das Mehl und Backpulver unterrühren - nach und nach die Sahne und das Pesto zugeben. Die Masse mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).

    Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Für die Verzierung:
    Mit Eigelb bestreichen und anschließend mit Sesam, Mohn etc. bestreuen.

    In ca. 10 Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen.
     
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
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