Käsestangen
Details
Zutaten
Für den Teig:
- 120 g Käse, gerieben
- 250 g Mehl
- 120 g Butter, kalt und in Stückchen
- 1 Ei
- 50 g Crème Fraîche
- 2 TL Rapunzel Pesto Calabrese
- 1 Prise Pfeffer
- ¼ TL Rapunzel Kräutersalz
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Parmesan, fein gerieben
- Rapunzel Sesam
- Chia-Samen
- Rapunzel Mohn

Zubereitung
Geriebenen Käse mit Mehl, Butter, Ei, Crème Fraîche, Pesto, Pfeffer und Kräutersalz zügig zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Zwei Bleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig dick ausrollen und je nach gewünschter Form in Streifen schneiden. Diese dann jeweils eindrehen und nicht zu eng auf die Backbleche legen. Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Stangen damit bestreichen und mit dem Parmesan, Sesam, Chia-Samen oder Mohn je nach Geschmack bestreuen. Für ca. 8 – 12 Min. backen.
WICHTIG: Die Stangen erst gut auskühlen lassen, bevor sie vom Blech genommen werden, sonst brechen sie sehr leicht!