Karamellisierte Feigen mit Ziegenkäse
Details
Zutaten
Für die Feigen:
- 8 frische Feigen
- 1 Rolle Ziegenkäse
- 2 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- 1 Handvoll Rapunzel Pistazien
- 4 Handvoll Feldsalat
- 4 EL Rapunzel Olivenöl
- 2 EL Rapunzel Essig
- 1 EL Pistazienmus
- 1 TL feiner Senf
- ½ TL Rapunzel Salz
- Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
Die Feigen vorsichtig waschen und trocken tupfen.
Die Feigen oben mit einem Kreuz einschneiden, sodass sie leicht zu öffnen sind.
Jede Feige mit 1 TL Ziegenfrischkäse füllen und mit Kokosblütensirup beträufeln.
Im Ofen in einer ofenfesten Form bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen, bis die Feigen karamellisiert sind.
Den Salat waschen. Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Ein kleines "Salat Beet" anrichten, die Feigen darauflegen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
