Lava Cake mit flüssigem Nougatkern
Details
Zutaten
- 200 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre,
- 60 g pflanzliche Butter
- 60 Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- ca. 50 g Rapunzel Nougat Schokolade
- nach Belieben etwas Schlagsahne

Zubereitung
Die Kuvertüre zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
Zucker, Eier und Mehl in eine Schüssel geben und die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Mit dem Handrührgerät kurz cremig schlagen.
In vier kleine eingefettete ofenfeste Formen geben und jeweils ein Stück der Nougat Schokolade mittig in den Teig drücken bis das Stück fast versunken ist. 15 Minuten bei 180° C Unter-/Oberhitze backen.
Warm nach Belieben mit etwas Schlagsahne servieren.