Lebkuchen-Gugelhupf mit Glühwein-Kirschen und bionella
Details
Zutaten
Für den Rührteig:
- 1 Glas Sauerkirschen (320 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 100 ml Glühwein
- 150 g weiche Margarine
- 150 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pckg. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 210 g Apfelmus
- 2 EL bionella Nuss-Nougat-Creme vegan,
erwärmt - 225 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 30 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- 1 ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 EL Wasser
- 150 g Puderzucker