Linsenlasagne
Justina Wilhelm
Details
Zutaten
- 200 g Rapunzel Linsen rot
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 120 g Karotten
- 2 EL Rapunzel Olivenöl
- ½ l Rapunzel Gemüsebrühe
- 500 g Rapunzel Passata
- 1 Prise Rapunzel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL italienische Kräuter
- 1 Pckg. Reis-Lasagne
- 150 g Schmand
- 100 Käse, gerieben

Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten klein hacken und in Öl andünsten. Die Linsen hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
Passata hinzugeben und die Sauce mit den Gewürzen abschmecken.
Die Reis-Lasagneplatten mit der Tomaten-Linsensauce in einer Auflaufform schichten. Die oberste und unterste Schicht ist die Tomaten-Linsensauce.
Den Schmand mit ein wenig Wasser glatt rühren und auf der obersten Schicht verteilen. Anschließend den Käse darüber streuen.
Im Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.
