Mandel-Tonka-Parfait

Details


Kühlzeit4 h
  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Zutaten: Für 12 Portionen  

    Zutaten


    Für das ParfaitFür das Zitronenmelisse-Pesto
  • Mandel-Tonka-Parfait
    Mandel-Tonka-Parfait

     

    Zubereitung


    Für das Parfait:
    Mandel-Tonka Creme im Wasserbad verflüssigen. Sahne schlagen und kühl stellen.

    Eier mit Eigelb und Cristallino Rohrzucker im Wasserbad cremig schlagen. Die flüssige Mandel-Tonka Creme zu der Eiercreme geben und im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    Die Mandel-Tonka Masse in Espressotassen oder in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Backform füllen. Mindestens 4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen (-18 °C) und durchfrieren lassen.

    15-30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Das Parfait sollte nicht mehr ganz durchgefroren sein. Auf Teller stürzen und mit frischen Früchten garnieren.

    Für die süße Zitronenmelisse-Pesto:
    Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und zusammen mit den anderen Zutaten mit dem Pürierstab mittelfein pürieren - die Cashewkerne sollten noch leicht stückig sein.

    Über das Mandel-Tonka Parfait träufeln.
     
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