Mandelgebäck

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Backzeit: 40 min
  • Zutaten: Für 30 Stück  

    Zutaten


    Für den SirupFür den Teig
  • Mandelgebäck

    Zubereitung


    Für den Sirup:
    Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft beigeben 10 Minuten weiterkochen lassen, abkühlen, falls notwendig abschäumen.

    Für den Teig:
    Backofen auf 180 °C vorheizen, Mehl in eine Teigschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde machen. Dorthin wird die Butter, der mit Eiern verrührte Puderzucker gegeben, Salz, Vanillezucker zufügen und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Auf jedes Bällchen eine Mandel in die Mitte drücken und 40 Minuten goldbraun backen.

    Das heiße Gebäck in den Sirup setzen und 20 Minuten einziehen lassen. Auf einer Platte anrichten, falls noch Sirup übrig ist, darüber träufeln.
     
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
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