Marzipan-Frischkäse Taler

Details


  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Kühlzeit: 60 min
  • Backzeit: 8-10 min
  • Zutaten: Ergibt 80 Stück:  

    Zutaten




    für den Teigfür die Verzierung
  • Marzipan-Frischkäse Taler

    Zubereitung


    Für den Teig:
    Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten zugeben. Alles zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dritteln und zu Rollen (Ø 3 cm) formen.

    Für die Verzierung:
    Teigrollen in der Rohrzucker-Zimtmischung wälzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).

    Die Rollen gleichmäßig in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Blanchierte Mandeln auf die Taler legen und etwas andrücken. In ca. 8-10 Minuten bei 200 °C hellbraun backen, dann abkühlen lassen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.

    Tipp: Der Teig kann auch über Nacht im Kühlschrank lagern.
     
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
    Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de
    Seite druckenSeite schliessen
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
    Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de