Marzipan-Kamele

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Ruhezeit: 60 min
  • Backzeit: 8 min  

    Zutaten


    für 40 Stück

    für den Teigfür den Guss
    • 100 g Puderzucker
    • 1-2 TL Zitronensaft
  • Marzipan-Kamele
    Marzipan-Kamele

     

    Zubereitung


    Für den Teig:
    Das Mehl mit Cristallino Rohrzucker, Honig Marzipan, Butter und dem Eigelb von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).

    Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen, Kamele ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 8 Minuten bei 180 °C hellbraun backen, dann abkühlen lassen.

    Für den Guss:
    Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und die Plätzchen damit bestreichen.
     
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