Kernige Nussbrötchen

Stina Spiegelberg

Details


Einweichzeit2 h
  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Ruhezeit: 1 h 35 min
  • Backzeit: 18 min
  • vegan
  •  

    Zutaten


    Für 8 Brötchen
    Kernige Nussbrötchen
    Kernige Nussbrötchen

     

    Zubereitung


    Nüsse mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen, dann abschütten und kurz abspülen.

    Für den Brötchenteig die Hefe mit 50 ml Wasser und Zucker in einer Tasse verrühren. 5-10 Minuten warten bis sich Bläschen bilden.

    Die Mehle in einer Rührschüssel mischen. Das Nussmus, die Hefemischung und das verbleibende Wasser (130ml) zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts 4 Minuten auf geringer Stufe mischen. Salz und gehackte Nüsse zugeben und den Teig weitere 6 Minuten auf höherer Stufe kneten.

    Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt in einer Rührschüssel bei Raumtemperatur eine Stunde gehen lassen. Anschließend auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche zu 8 Brötchen formen (ohne den Teig noch einmal durchzukneten!). Die Teiglinge auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei Raumtemperatur weitere 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen ca. 18 Minuten knusprig ausbacken.

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