Panettone -
Italienische Spezialität

Details


  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Ruhezeit: 80 min
  • Backzeit: 40 min
  • Zutaten: Für 4 Stück:  

    Zutaten


      Teig ausreichend für eine Panettoneform/ einen kleinen Blumentopf Ø 10 cm
    für den Teig
  • Panettone -<br>Italienische Spezialität
    Panettone -
    Italienische Spezialität

     

    Zubereitung


    Aprikosen und Feigen klein schneiden. Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermischen. Butter und Milch schmelzen lassen, mit Zucker, Eiern und Vanille zur Mehl-Hefe-Mischung geben und mit dem Knethaken der Rührmaschine zu einem relativ flüssigen Hefeteig rühren. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danach Mandeln, Trockenfrüchte und Korinthen unterkneten. Panettone- oder Guglhupfform mit Butter einfetten oder sauberen Blumentopf mit Backpapier auslegen, zu 3/4 mit Teig füllen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

    Tipp: Statt Feigen und Aprikosen können Sie auch Rapunzel Zitronat und/oder Orangeat verwenden. Überraschen Sie Freunde oder Nachbarn mit dieser italienischen Spezialität!

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen