Rosinenkrapfen

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Ruhezeit: 90 min  

    Zutaten


    für 4 Personen
  • Rosinenkrapfen
    Rosinenkrapfen

     

    Zubereitung


    Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und Salz einen Hefeteig kneten. 30 Minuten gehen lassen.

    Rosinen 15 Minuten in Rum einlegen, Aprikosen zugeben und nochmals 15 Minuten einziehen lassen.

    Den Hefeteig, die eingelegten Trockenfrüchte und den Zitronen- und Orangenabrieb mischen, durchkneten und weitere 30 min gehen lassen.

    Das Fett auf 160 °C erhitzen, aus dem Teig Krapfen abstechen und im Öl goldgelb ausbacken.
     
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
    Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de
    Seite druckenSeite schliessen
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
    Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de