Saftiger Olivenöl-Kuchen

BerlinKitchen

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 40 min
  •  

    Zutaten


    Für einen Kuchen:Optional zum Servieren:
    Saftiger Olivenöl-Kuchen
    Saftiger Olivenöl-Kuchen

     

    Zubereitung


    Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Kuchenform (25 cm) oder Gugelhupfform (22 cm) mit Olivenöl einfetten.

    In einer Schüssel Zitronenabrieb, Mehl, Backpulver, Salz und Rosmarin mischen – beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und alles gleichmäßig verrühren. Teig in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne, Eis oder frischen Früchten servieren.
     
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
    Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de
    Seite druckenSeite schliessen
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
    Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de