Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste

Details


  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Backzeit: 50 min
  • Zutaten: Für 4 Portionen:  

    Zutaten


    Für den Sauerkraut-Auflauf:
    • 500 g Sauerkraut
    • 400 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
    • 250 g Pastinake, in dünne Scheiben geschnitten
    • 2 Birnen (300g), in dünne Scheiben geschnitten
    • 1 EL Rapunzel Brat- und Backöl
    • 1 große Zwiebel, fein gehackt
    • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
    • ½ TL Zimt
    • ½ TL Kümmel, gemahlen
    Für die Cashew-Sauce:
    • 3 Eier (Größe M)
    • 300 ml Milch
    • 100 g Zwergenwiese CashewSchmelz
    • ¼ Bund Petersilie, fein gehackt
    • ½ TL Rapunzel Salz
    • Pfeffer
    • 80 g Gouda, gerieben
  • Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste

     

    Zubereitung


    Für den Sauerkraut Auflauf:
    Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauerkraut in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Kartoffel-, Pastinaken- und Birnenscheiben in einer Schüssel miteinander vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Sauerkraut hinzugeben und mit Zimt und Kümmel abschmecken.

    Für die Cashew-Sauce:
    Eier, Milch, CashewSchmelz, Petersilie, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Abwechselnd Kartoffel-Birnen-Mix und Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Kartoffeln abschließen. Cashew-Sauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 45 – 50 Minuten goldbraun backen.
     
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    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
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