Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste
Details
Zutaten
Für den Sauerkraut-Auflauf:
- 500 g Sauerkraut
- 400 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 250 g Pastinake, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Birnen (300g), in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Rapunzel Brat- und Backöl
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 3 Eier (Größe M)
- 300 ml Milch
- 100 g Zwergenwiese CashewSchmelz
- ¼ Bund Petersilie, fein gehackt
- ½ TL Rapunzel Salz
- Pfeffer
- 80 g Gouda, gerieben

Zubereitung
Für den Sauerkraut Auflauf:
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauerkraut in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Kartoffel-, Pastinaken- und Birnenscheiben in einer Schüssel miteinander vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Sauerkraut hinzugeben und mit Zimt und Kümmel abschmecken.
Für die Cashew-Sauce:
Eier, Milch, CashewSchmelz, Petersilie, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Abwechselnd Kartoffel-Birnen-Mix und Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Kartoffeln abschließen. Cashew-Sauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 45 – 50 Minuten goldbraun backen.