Schoko-Kokos-Muffins
Justina Wilhelm
Details
Zutaten
- 3 Eier
 - 130 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
 - Vanillezucker
 - 8 EL Rapunzel Sonnenblumenöl mild
 - 150 ml Buttermilch/Sahne
 - 250 g Mehl
- 100 g Zartbitter-Kokos-Creme
 
oder Rapunzel Samba Kokos - 5 EL Rapunzel Kokosraspeln
 - 3-5 TL Backpulver
 

Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch dazugeben. Mehl, Kakao, Schokocreme und Backpulver unterrühren.
In Muffin Förmchen füllen, auf ein Backblech stellen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, danach 5-10 Minuten ausgeschaltet ruhen lassen.
Die Muffins aus den Förmchen auslösen und abkühlen lassen..
Alternative: Anstatt der Zartbitter-Kokos-Creme oder Samba Kokos kann jede andere süße Nusscreme verwendet werden.
Tipp: Mit Papierförmchen lassen sich die Muffins gut auf Partys mitnehmen.
