Schoko-Mandel-Torte

Details


  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Backzeit: 55 min
  • Zutaten: Für 16 Stücke:  

    Zutaten




    für den TeigFür die Füllung/zum Verzieren
  • Schoko-Mandel-Torte
    Schoko-Mandel-Torte

     

    Zubereitung


    Für den Teig:
    Butter, Rohrzucker, Vanillezucker, Zimt und Meersalz ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C).

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 22 cm) geben. In ca. 55 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
    Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

    Für die Füllung/Verzierung:
    Geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse mit Ahornsirup mischen. Eine Hälfte der Masse mit den Mandeln mischen, abkühlen lassen.

    Unteren Boden mit Kirschkonfitüre bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen, mit der Schoko-Nuss-Creme bestreichen. Dritten Boden darauf setzen, restliche Schokoglasur erneut erwärmen und auf dem Kuchen verteilen, fest werden lassen. Mit der weißen Kuvertüre verzieren.
     
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