Süßkartoffel-Tarte mit Pesto Verde
Details
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- 250 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Margarine, weich
- 1 Ei
- ½ TL Rapunzel Salz
- 4 EL Rapunzel Cashewmus
- 5 EL heißes Wasser
- 130 g Rapunzel Pesto Verde
- 400 g Süßkartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Schafskäse, zerkrümelt
- 1-2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Rapunzel Olivenöl

Zubereitung
Für den Mürbeteig:
Mehl, Backpulver, Margarine, Ei und Salz gut verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag:
Den Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen, sodass er gut auf ein Backblech passt. Den Rand kann man etwas dicker lassen. Das Cashewmus mit heißem Wasser und einem halben Glas Pesto mit einer Gabel verrühren und auf den Tarteboden streichen. Die Süßkartoffelscheiben darauf überlappend verteilen.
Für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze backen. Nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen, den Schafskäse darauf verteilen und für weitere 15 Minuten in den Ofen geben. Wenn die Tarte fertig gebacken ist, die Frühlingszwiebeln und das Olivenöl darauf verteilen.
