Tofu-Saté mit Gemüsereis und Erdnusssauce

Ellen
(BerlinKitchen)

Details


  • Zubereitungszeit: 25 min
  • vegan
  • Zutaten: Für 4 Portionen:
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    Zutaten


    Für den Tofu/Marinade:Für den Reis:
    • 250 g Rundkorn Spitzenreis natur
    • 1 EL Rapunzel Brat- und Backöl
    • 1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten
    • ½ gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
    • ½ Zucchini, in Würfel geschnitten
    • 1 kleine Karotte, in Würfel geschnitten
    • 1 TL Rapunzel Sesamöl nativ
    • 50 g Erdnüsse geröstet, gesalzenSalz
    • und Pfeffer zum Abschmecken
    Zum Servieren:
    • Saté Erdnuss-Sauce
    • Holzspieße
    • 2 Limetten
    Tofu-Saté mit Gemüsereis und Erdnusssauce
    Tofu-Saté mit Gemüsereis und Erdnusssauce

     

    Zubereitung


    Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Schüssel mixen, zum Schluss Tofu zugeben. Mindestens 1 Stunde in der Marinade ruhen lassen. 3 EL der Marinade aufbewahren. Tofuwürfel auf Spieße stechen und in Sesamöl goldbraun anbraten, mit Sesam bestreuen.

    Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen, Zwiebel-, Paprika-, Zucchini- und Karottenwürfel darin anbraten. Fertigen Reis in der Pfanne zum Gemüse geben und mit den 3 EL Tofu-Marinade, Sesamöl und Erdnüssen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Rapunzel Saté Erdnuss-Sauce erwärmen. Gemüsereis auf vier Schüsseln verteilen, Tofuspieße darauf legen, mit Limetten garnieren und die Saté-Sauce dazu reichen.

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