Zitronenbärchen

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Ruhezeit: 60 min
  • Backzeit: 8 min  

    Zutaten


    für 30 Stück

    für den Teigfür den Guss
    • 200 g Puderzucker
    • 3 EL Zitronensaft
  • Zitronenbärchen

    Zubereitung


    Für den Teig:
    Das Mehl mit Cristallino Rohrzucker, Vanillezucker, gemahlenen Mandeln, Zitronenschale, Zitronenöl, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen.

    Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).

    Teig messerrückendick ausrollen, die Teddybären ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    In ca. 8 Minuten hellbraun backen und abkühlen lassen.

    Für den Guss:
    Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und die Plätzchen damit bestreichen.
     
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
    Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de
    Seite druckenSeite schliessen
    RAPUNZEL NATURKOST GmbH
    Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
    Telefon: +49 (0) 8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0) 8330 / 529 - 1188
    E-Mail: info@rapunzel.de