Neues für die Geschmacksknospen
Rezepte des Monats: Juli
Vitaminkick auf den ersten Blick
Wow, ist das frisch und knackig! Also… Unsere Rezeptvorschläge sind natürlich immer frisch, doch unsere Juli-Rezepte braucht ihr nur anzusehen, um einen Vitaminkick zu bekommen. Wir empfehlen aber natürlich trotzdem das genussvolle Reinbeißen. ;)
Rezepte des Monats: Juni
Für Fruchtfans und Kokos-Kenner
Da wird jeder Obst-Sympathisant schwach: In der Tajine mit Nuss-Früchte-Mix und Mandelmilchschaum von Tajine-Experte Jochen Walter tummeln sich Mango, Birne, Traube, Apfel und Banane, außerdem die leckeren Rapunzel Kokosraspeln.
Überhaupt halten wir Obst und Kokos für eine geniale Kombination und haben gleich ein weiteres Rezept damit auf Lager: die grandiose Erdbeer-Kokostorte von Stina Spiegelberg.
Ausprobieren und staunen!
Rezepte des Monats: Mai
Von Grillgut und Beerenvorfreude
Raus aus der Pfanne, rauf auf den Grill: Den marinierten Tofu aus Stina Spiegelbergs Rezept könnt ihr prima auch auf dem Grill zubereiten.
Dazu gibt es gekräuterten Nuss-Reis - am besten mit Petersilie aus dem eigenen Kräutergarten!
Das Dessert, Kokos-Beeren-Törtchen, macht schon mal Vorfreude auf frische Beeren direkt vom Strauch. In diesem Falle tun es auch Tiefkühl-Beeren. Tipp: Rezept im Hinterkopf behalten und nochmals zubereiten, wenn die heimischen Beeren dann reif sind!
Guten Appetit!
Rezepte des Monats: April
Eine runde Sache
Diese Kugeln solltet ihr euch unbedingt geben: Mozzarella-Bällchen machen den Spargel-Melonen-Salat zu einer runden Sache. Ein schönes Schmankerl: Hauptzutat der Vinaigrette ist das Rapunzel Pesto Rosso.
Zum Nachtisch gibt’s Kokos-Mandel-Bällchen mit einer dreifachen Ladung Kokos (Kokosmus, Kokos-Mandel-Creme und Kokosraspeln).
Die schmecken zwar unverschämt gut, dennoch hier ein kleiner Tipp: Nicht zu viel davon essen – nicht, dass ihr kugelrund werdet!
Guten Appetit!
Rezepte des Monats: März
Hülsenfrüchte in Hülle und Fülle
2016 ist das internationale Jahr der Hülsenfrüchte! Das haben die Vereinten Nationen beschlossen.
Eine super Sache, finden wir. Schließlich sind (Achtung, Fachbegriff!) Leguminosen wertvolle Eiweißlieferanten, und man kann mit ihnen jede Menge tolle Gerichte kreieren. Zwei davon, die auch noch tolle Farben und Italien-Feeling auf den Teller bringen, findet ihr hier:
Rezepte des Monats: Februar
Ur-Getreide in neuer Pasta
Emmer? Wer es noch nicht kennt, hat ab jetzt Gelegenheit, es kennenzulernen. Seit Februar 2016 gibt es das Ur-Getreide in Form von Pasta im Sortiment von Rapunzel Naturkost. Emmer gehört zu den ältesten von Menschen kultivierten Getreidearten und zeichnet sich besonders durch den hohen Anteil von Mineralstoffen aus. Mehr noch: Er schmeckt einfach gut und gibt der Pasta den perfekten al-dente-Biss.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Weiterführende Infos über Emmer und die neue Pasta-Linie gibt es auf www.rapunzel.de
Rezepte des Monats: Januar
Schatz, das Frühstück ist fertig! ...
...Was gibt es Schöneres, als das neue Jahr mit dieser frohen Botschaft zu beginnen? Mit den beiden Frühstücksideen von Stina Spiegelberg, Kicher-Rührei und Tahin-Grieß-Frühstück, ist die Überraschung garantiert auf eurer Seite. So startet ihr und eure Liebsten super in den Tag und ins Jahr 2016!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Rezepte des Monats: Dezember
Das vegane Weihnachtsmenü: Zum Reinbeißen verführt
Eine Farbe zieht sich dieses Jahr ganz klar durch Attila Hildmanns veganes Weihnachtsmenü: ein knuspriges Braun, das zum Reinbeißen verführt.
So bei der Vorspeise, in der Pfanne gebratene Bruschetta, aber eben auch im Hauptgericht - Räuchertofu im Amaranth-Mantel - und bei der Nachspeise: Kaiserschmarrn mit Blaumohn verfeinert.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
So bei der Vorspeise, in der Pfanne gebratene Bruschetta, aber eben auch im Hauptgericht - Räuchertofu im Amaranth-Mantel - und bei der Nachspeise: Kaiserschmarrn mit Blaumohn verfeinert.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Spezialrezept des Monats: Dezember
Winter-Wonderland: Aprikosen-Mandelstollen
Selbst gemachter Stollen ist ein wahrer Hochgenuss. Wenn er ein paar Tage oder im Idealfall mehrere Wochen durchziehen kann, schmeckt er am besten! Er lässt sich also bestens schon einige Wochen vor Weihnachten zubereiten und kann in Ruhe sein Aroma entwickeln.
Auch die Zubereitung von Stollen braucht Zeit. Wer ungeduldig ist, kann diese zwar verkürzen. Allerdings greift, wie generell beim Backen, auch hier die Maxime: Gebt Zutaten und besonders dem Teig die Zeit, die sie brauchen – dann schmeckt der Stollen auch wirklich gut. www.rapunzel.de
Rezepte des Monats: November
Augen- und Gaumenschmaus: Borlotti Burger und Auberginen-Röllchen mit Natur-Reis
Sich gesund und ausgewogen zu ernähren sollte für jeden selbstverständlich sein. Für Vegetarier und besonders Veganer ist dies jedoch von sehr großer Bedeutung – so sollten sie darauf achten, alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine regelmäßig zu sich zu nehmen.
Eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß sind zum Beispiel Bohnen. Und dafür haben wir das passende Rezept:
Stina Spiegelbergs Borlotti-Burger mit leckeren Bio-Borlotti-Bohnen aus Italien*. Aus ihnen macht ihr die tollen vegetarischen Burger Patties. Auch für die Kürbiskernbrötchen für die Burger gibt es im Rezept eine Anleitung. Die Mayo stellt ihr aus Cashews her. Frisches Gemüse runden die selbstgemachten Burger ab.
Zur Vorspeise schlagen wir euch dieses Hammerrezept vor: Auberginen-Röllchen mit Natur-Reis-Füllung. Der Parboiled Langkornreis Natur* hat mit 20 Minuten eine extrem kurze Kochzeit und enthält ebenfalls wichtige Nährstoffe, zum Beispiel Zink.
Mit diesem Menü schlagt ihr gleich drei Klappen: Es ist nicht nur gesund, sondern auch hübsch anzusehen – und darüber hinaus seeeehr lecker.
Viel Spaß beim Nachkochen! * Mehr dazu erfahrt ihr direkt im Rapunzel Webshop:
Borlotti Bohnen
Parboiled Spitzenreis Langkorn Natur
Zur Vorspeise schlagen wir euch dieses Hammerrezept vor: Auberginen-Röllchen mit Natur-Reis-Füllung. Der Parboiled Langkornreis Natur* hat mit 20 Minuten eine extrem kurze Kochzeit und enthält ebenfalls wichtige Nährstoffe, zum Beispiel Zink.
Mit diesem Menü schlagt ihr gleich drei Klappen: Es ist nicht nur gesund, sondern auch hübsch anzusehen – und darüber hinaus seeeehr lecker.
Viel Spaß beim Nachkochen! * Mehr dazu erfahrt ihr direkt im Rapunzel Webshop:
Borlotti Bohnen
Parboiled Spitzenreis Langkorn Natur
Rezepte des Monats: Oktober
Im Zeichen der Cashew
Hip, hip, hurra, der Herbst ist da! Warum uns das freut? Weil er tolle Rezepte mit herbstlichen Zutaten mitgebracht hat. Zum Beispiel Stina Spiegelbergs Kürbis-Nuss-Auflauf – mit knuspriger Kartoffelpüreekruste, leckerem Cashewmus und natürlich frischem Kürbis.
Ebenfalls Cashewmus kommt beim zweiten Oktoberrezept zum Einsatz, den Cashew-Orangen-Gugeln von Stina Spiegelberg. Diese kleinen, fruchtig-nussigen Glücklichmacher schmecken zu jeder Gelegenheit und sind ganz schnell zubereitet!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezepte des Monats: September
Köstlich: Karottenrisotto und Kokos-Chutneys
Einmal quer durch den Gemüsegarten mit einem Abstecher in die Karibik – klingt gut, oder? Wie das schmeckt, was aus dieser "Reise" entstanden ist, könnt Ihr mit den September-Rezepten, selbst ausprobieren.
Viel Spaß im karibischen Gemüsegarten! www.rapunzel.de
Rezepte des Monats: August
Es lebe die Glückseligkeit
Momente der Glückseligkeit versprechen unsere August-Rezepte:
Schon die Reisspaghetti mit Spinat-Mandelcreme von Vegan-Koch Attila Hildmann warten mit tollen Aromen auf euch.
Ein etwas kleinerer, aber nicht minder toller Glücksmoment ist die Samba-Kokos-Crème-Brûlée, ebenfalls kreiert von Attila Hildmann. Unter einer wundervoll knusprigen Oberfläche verbirgt sich ein köstlicher warmer, schokoladiger Kern.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezepte des Monats: Juli
Das Richtige für heiße Sommertage
...zum Dahinschmelzen...
Kommt eine Avocado zur Limette und sagt: Willst du mein Gazpacho sein? Scherz beiseite: Unsere Juli-Rezepte haben’s nicht nur drauf, sondern auch drin – mit herrlichen Obst- und Gemüsesorten und tollen, brandneuen Rapunzel Produkten als Zutaten sind sie lecker, farbintensiv und ein absoluter Sommerhit!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Kommt eine Avocado zur Limette und sagt: Willst du mein Gazpacho sein? Scherz beiseite: Unsere Juli-Rezepte haben’s nicht nur drauf, sondern auch drin – mit herrlichen Obst- und Gemüsesorten und tollen, brandneuen Rapunzel Produkten als Zutaten sind sie lecker, farbintensiv und ein absoluter Sommerhit!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Rezepte des Monats: Juni
Sonne pur
Sonne pur verspricht der Juni – zumindest auf dem Teller! Denn das afrikanische Tajine von Stina Spiegelberg und die neuen Brotaufstriche mit Sonnenblumenkernmus von Attila Hildmann zaubert euch garantiert ein Strahlen ins Gesicht.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Rezepte des Monats: Mai
O du schöne Spargel-Vielseitigkeit!
Herzlichen Glückwunsch! Ihr befindet euch gerade mitten in der Spargelzeit! Das „königliche Gemüse“ ist zwar nur wenige Monate frisch verfügbar, dafür ist es aber auch unglaublich vielseitig.
Stina Spiegelberg zum Beispiel richtet Zitrus-Risoni mit grünem Spargel an und sorgt mit wenigen Zutaten für ein tolles Hauptgericht.
Wer es lieber etwas exotisch mag, sollte sich an Stinas Ciabatta mit grünem Spargel, schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten versuchen.
Weitere Rezepte mit Spargel findet ihr übrigens auf: www.rapunzel.de