Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Walnussöl


Walnussöl ist Öl aus den Kernen der Walnuss.
Das bernsteinähnlich schimmernde Öl ist ein „edler Tropfen“, denn es werden etwa drei Kilogramm Walnusskerne benötigt, um einen Liter Öl zu gewinnen.

Mit seinem typisch herben Geschmack verfeinert Walnussöl grüne Blattsalate und Rohkost ebenso wie Gebäck und Obstsalate.
Dabei ist es auch noch sehr gesund, denn es besteht hauptsächlich aus herzgesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die machen das edle Nussöl aber auch sehr empfindlich gegen Hitze – daher nur in der kalten Küche verwenden.

Walnussöl wird außerdem schnell ranzig, weil nur wenig Vitamin E in ihm steckt. Am besten kühl und dunkel lagern und schnell verbrauchen.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen