Neues für die Geschmacks­knospen


Rezepte des Monats: September 2019


Veganes Ofenglück


Hoffen wir nicht alle, dass uns wieder ein "goldener Herbst" bevorsteht? Doch Tatsache ist: die Nächte werden langsam kürzer, abends ist es wieder kühl und der ein oder andere unter euch sehnt sich nach Wärme. Passend für die beginnende Herbstzeit haben wir diesen Monat daher drei vegane Aufläufe für euch.

Stina Spiegelberg hat mal wieder ein spannendes Schritt-für-Schritt Rezept entwickelt: eine vegane Moussaka. Lasst eure Sinne nach Griechenland wandern! Kennt ihr eigentlich schon die Schritt-für-Schritt Rezepte? Schaut doch mal rein in unsere Backschule.

Außerdem diesen Monat: leckerer Kartoffelauflauf mit Sprossen und natürlich darf auch eine süße Variante nicht fehlen: der feine Apfel-Bananenauflauf mit Mandeln.

Freut euch auf veganes Ofenglück und startet gut in den Herbst!
Moussaka
Moussaka mehr dazu
Kartoffelauflauf mit Sprossen-Brokkoli
Kartoffelauflauf mit Sprossen-Broccoli mehr dazu
Bananen-Apfel-Auflauf
Apfel-Bananen-Auflauf mit Mandeln mehr dazu

Rezepte des Monats: August 2019


Mit Sprossen durch den Tag


Sprossen selber ziehen? Habt ihr Lust, das mal auszuprobieren oder folgt ihr diesem Trend gar schon? Das Beste: es funktioniert ganz einfach mit den tollen Keimgeräten und -saaten von bioSnacky.
Dass die "Powerpakete von der Fensterbank" neben der klassischen Verwendung nicht nur auf's Brot oder in den Salat können, seht ihr hier an unserer Rezeptauswahl. Warum nicht mal ein herzhaftes Frühstück mit frischen Sprossen oder zum Mittagessen Sprossen in eine Bowl mit dazu geben. 

Lasst euch inspirieren vom knackig frischen Superfood!
Frühstück Mungbohnensprossen
Chia-Aprikosen Frühstück mit frischen Sprossen mehr dazu
Kidneybohnen-Aufstrich
Kidneybohnen-Aufstrich  mehr dazu
Buchweizen-Buddha-Bowl
Buchweizen-Buddha-Bowl mit Avocado, Sprossen und Tahin-Dressing mehr dazu

Rezepte des Monats: Juli 2019


Abkühlung gefällig?


Wir starten in den Sommer mit drei feinen, farbenfrohen Eis-Rezepten.

Das "Coole" daran:
  • alle sind auf Basis von Kokos-Milch
  • vegan
  • schnell zubereitet  - nur müsst ihr die Kühlzeit noch bedenken!
  • beinhalten nur alternative Süßungsmittel (das ayurvedische Sesam-Kokos-Eis kommt sogar komplett ohne zugesetzte Süßungsmittel aus.)
Wenn das mal keine Abkühlung verspricht... wir wünschen euch viel Freude beim Schlemmen!
Beeren-Kokos-Eis
Beeren-Kokos-Eis am Stiel mehr dazu
Frisches Mango-Eis mit Kokosmilch
Frisches Mango-Eis mit Kokosmilch mehr dazu
Sesam-Kokos-Eis
Sesam-Kokos-Eis mehr dazu

Rezepte des Monats: Juni 2019


So essen auch Kinder Gemüse - leckere Kinderrezepte von Stina Spiegelberg


Welche Eltern kennen das nicht.... die lieben Kleinen verweigern alles, was Gemüse betrifft. Wie kann ich also Gemüse untermogeln, wenn meine Kinder es nicht gerne essen? Zum Auftakt unseres "Kindermonats Juni" haben wir drei tolle Gerichte von Stina Spiegelberg für euch.

In Stinas Gemüsewaffeln und veganen Hackbällchen lässt sich Gemüse prima verstecken. Lustig dekoriert oder ggf. mit Phantasienamen (z.B. Glückskäferwaffeln) macht das Essen gleich noch mehr Spaß. Die mit Zucchinelli gemischten Spaghetti sind dann schon eher was für "Fortgeschrittene", startet hier vielleicht zunächst ohne den sichtbaren Brokkoli :-).

Viel Spaß beim gemeinsamen Kochen und Probieren!
Gemüsewaffeln mit Proteinmehl
Gemüsewaffeln mit Proteinmehl mehr dazu
Hackbällchen Veggie Deluxe
Hackbällchen Veggie Deluxe mehr dazu
Spaghetti mit Zucchinelli in Brokkoli-Gemüsesauce
Spaghetti mit Zucchinelli in Brokkoli-Gemüsesauce mehr dazu

Rezepte des Monats: Mai 2019


Vive le croissant végan - "frühstücken wie Gott in Frankreich"...


Der Mai hat viele Feiertage, an denen ihr eure Lieben verwöhnen könnt. Wollt ihr mal wieder etwas Neues ausprobieren? Dann haben wir ein besonderes Schmankerl für euch, ein fantastisches Schritt-für-Schritt-Rezept von Stina Spiegelberg: Französische Croissants. Damit könnt ihr frühstücken "wie Gott in Frankreich", mmmh, lecker. Selbstgemachter Blätterteig mit Pflanzenmargarine - komplett vegan. Wagt euch ran, es lohnt sich!

Kennt ihr schon unsere Schritt-für-Schritt Rezepte? Sie bringen euch komplexe Rezepte ganz einfach und verständlich näher - mit detaillierter Beschreibung und Fotos. Klickt euch gerne mal durch!

Dazu haben wir noch weitere zwei Rezepte für die Mai-Tafel: herzhaft exotische Aufstrich- bzw. Dip-Varianten mit dem feinen Kokos-Mango-Aufstrich und dem fruchtigen Orangen-Hummus. Es müssen ja nicht immer die Klassiker sein...

Wir wünschen freudiges Schlemmen!
Französische Croissants
Französische Croissants mehr dazu
Kokos-Mango-Aufstrich
Kokos-Mango-Aufstrich mehr dazu
fruchtiges Orangen-Hummus
fruchtiges Orangen-Hummus mehr dazu

Rezepte des Monats: April 2019


Der Frühling wird würzig


Wer sagt, dass die Frühlings-/Osterzeit nur von Süßem geprägt sein muss? Wir haben im April eine Auswahl an feinen herzhaften Rezepten von Justina Wilhelm für euch. Überrascht eure Gäste – oder natürlich auch euch selbst – mit neuen würzigen Rezeptideen.

Die Waffeln und Käsestangen beinhalten zwei sehr interessante Produkte, die neuen veganen Brotaufstriche jo. von Rapunzel Naturkost. Das Besondere daran: Die Aufstriche sind rein auf Nuss-Basis, gänzlich ohne Wasser und total praktisch, da ungekühlt haltbar!

Ein Knaller sind die gerösteten Espresso Nüsse – probiert sie mal aus – ganz einfach und schnell im Ofen gemacht, sind sie ein wunderbar abwechslungsreicher Snack.

Habt einen wunderbaren Frühling!
Würzige Waffeln
Würzige Waffeln mehr dazu
Käsestangen
Käsestangen  mehr dazu
geröstete Espresso Nüsse
geröstete Espresso Nüsse mehr dazu

Rezepte des Monats: März 2019


Eiweißwunder Erdnuss -

von der Nuss, die keine echte Nuss ist


Im März dreht sich dieses Mal alles rund um die Erdnuss! Wusstet ihr, dass die Erdnuss, trotz ihres Namens nicht zur Familie der Nüsse gehört. Sie ist eine Hülsenfrucht wie Erbsen oder Bohnen. Daher heißt sie auf Englisch "peanut", also "Erbsennuss". Erdnusspflanzen werden ca. 30-80 cm hoch. Nach der Bestäubung krümmt sich die Blüte und wächst in den Boden, daher der Name "Erdnuss". Dort reifen die Fruchthülsen mit den Erdnusskernen heran.

Verglichen mit anderen „echten“ Nüssen haben Erdnüsse den höchsten Eiweißgehalt (bis zu 30%), gefolgt von Mandeln und Pistazien. Deshalb sind die runden bis länglichen Kerne der Erdnussschoten vor allem für Vegetarier und Veganer eine wichtige Eiweißquelle. Und mit 180 mg pro 100g besitzen Erdnüsse auch einen sehr hohen Gehalt an Magnesium.

Wir stellen euch hier drei Rezepte mit Erdnussmus bzw. Erdnussbutter vor. Also nix wie ran an die (Erd-)Nuss und exotischen Geschmack ausprobieren.
Kartoffelsalat, asiatisch
Kartoffelsalat, asiatisch mehr dazu
Asia-Wok mit Curry-Kokos-Erdnusssoße mit Basmatireiskugeln
Asia-Wok mit Curry-Kokos-Erdnusssoße mit Basmatireiskugeln
mehr dazu
Erdnuss-Aufstrich
Erdnuss-Aufstrich mehr dazu

Rezepte des Monats: Februar 2019


Low Carb & vegan - geht das?


Was ist Low Carb eigentlich? Low Carb ist eine Ernährungs-/Diätform mit sehr wenigen Kohlehydraten. Wer sich auf diese Weise ernährt, verzichtet beispielsweise auf Brot, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Backwaren und Süßigkeiten. Stattdessen werden viel protein- und fettreiche Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Milchprodukte gegessen, kombiniert mit Gemüse und Salaten.

Nun fragen wir uns – Low Carb UND vegan? Geht das auch? Es ist tatsächlich nicht so ganz einfach umzusetzen. Doch es ist möglich: die Konzentration liegt auf pflanzlichen Eiweißen, hochwertigen pflanzlichen Fettquellen (wie z.B. Olivenöl, Kokosöl, Hanf, Nussmuse,…) und einer begrenzten Menge an gesunden Kohlehydraten. Kombiniert mit viel Gemüse, Nüssen, Spezialmehlen, Ölsaaten usw. geht Low Carb also auch ohne tierische Produkte.

Wir haben dazu diesen Monat drei leckere Rezepte für euch - entwickelt von Ellen Panescu. Lasst euch inspirieren!

Übrigens: Low Carb ist durchaus auch umstritten. Unsere generelle Empfehlung lautet: ausgewogen und gesund ernähren sowie dem Körper viel Bewegung gönnen!
Low Carb OXYGUARD Protein Smoothie
Low Carb OXYGUARD Protein Smoothie von Ellen Panescu mehr dazu
Low Carb Blumenkohlreis Pilz-Pfanne
Low Carb Blumenkohlreis Pilz-Pfanne von Ellen Panescu
mehr dazu
Low Carb Schoko-Fudges mit Hanfsamen und Mandeln
Low Carb Schoko-Fudges mit Hanfsamen und Mandeln von Ellen Panescu mehr dazu

Rezepte des Monats: Januar 2019


Basisch und gesund durchstarten ins neue Jahr


Ein gutes neues Jahr wünschen wir euch! Und damit ihr nach den Festtagen mit ausgiebigem Essen so richtig gesund durchstarten könnt, haben wir diesen Monat vier basische Rezepte von Rapunzel-Koch Ben Scheller ausgewählt. Basisches Briam, ein griechisches Ofengemüse – sehr einfach zubereitet und superlecker. Dazu ein Petersilienwurzel Püree, das euch geschmacklich überraschen wird. Bei weitem kein "Einheitsbrei". Ein vielleicht ungewöhnlicher Anblick sind die dunklen Buchweizen-Spaghetti mit Gemüse-Cashew Sauce, aber sie werden euch geschmacklich voll überzeugen. Und ein außergewöhnlicher Kuchen wartet zum Ausprobieren: der basische Kurkuma-Kokos Kuchen – mächtig lecker. Wortwörtlich.

In diesem Sinne einen basisch-guten Start ins neue Jahr!

Tipp:
Weitere basische Rezepte findet ihr im neuen Rezeptefinder - einfach "basisch" auswählen!
Basisches Briam- griechisches Ofengemüse
Basisches Briam - griechisches Ofengemüse mehr dazu
Basische Buchweizen-Spaghetti mit Gemüse-Cashew Sauce
Basische Buchweizen-Spaghetti mit Gemüse-Cashew Sauce mehr dazu
Basisches Petersilienwurzel Püree
Basisches Petersilienwurzel Püree mehr dazu
Basischer Kurkuma-Kokos Kuchen
Basischer Kurkuma-Kokos Kuchen mehr dazu

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