Gebackene Zimt-Apfelscheiben mit Samba-Eis
Details
Zutaten
Für die Apfelscheiben:
- 250 g Vollkornmehl
 - 300 ml Haferdrink
 - 2 TL Backpulver
 - 2 Pckg. Rapunzel Bourbon Vanillezucker
 - 4 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
 - ½ TL Lebkuchengewürz
 - Rapunzel Brat- und Backöl
 - 4 Äpfel, in ½ cm dicke Scheiben geschnitten
 - ½ TL Zimt
 - 50 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
 
- 100 g Rapunzel Samba Dark
 - 100 g Rapunzel Mandelmus
 - 4 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
 - 200 g Eiswürfel
 - 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille
 
Zubereitung
Aus Mehl, Haferdrink, Backpulver, Vanillezucker, 1 EL Rohrzucker und Lebkuchengewürz einen Backteig herstellen. Den Teig circa eine halbe Stunde quellen lassen.
Alle Zutaten für das Samba-Eis in einen Hochleistungsmixer geben und cremig pürieren. Anschließend kurz in den Gefrierschrank stellen.
Brat- und Backöl in einem Topf erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken. 3 EL Rohrzucker mit Zimt vermengen und warme Apfelscheiben damit bestreuen. Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Je 3 Apfelringe schichten und mit Samba-Eis und geschmolzener Schokolade dekorieren.




