News, Trends und Themen


Upcycling-Gewinnspiel: Rapunzel Verpackungen upcyceln, Foto knipsen & gewinnen

Gänseblümchen, Gundermann und Giersch


Auf den Spuren von Löwenzahn & Co. - Kräuterfrau Bernadette zeigt uns, dass die Natur das gesamte Jahr über ein Füllhorn an Wildkräutern für uns bereithält.


Standardwerk zum veganen Backen


Habt ihr schon das neue vegane Backbuch von Stina Spiegelberg entdeckt? Ein Backbuch, das in keiner Küche fehlen sollte. Veganbäckerin und –köchin Stina Spiegelberg teilt neben raffinierten und zugleich einfachen Rezepten ihre Skills in der veganen Koch-und Backkunst mit euch.


veggie 4 kids

Veggie 4 kids


Tipps und Tricks zum Kochen mit Kindern - Gastbeitrag von Stina Spiegelberg


veggie 4 kids

Säure-Basen-Balance


Lebensmittel reagieren in unserem Körper entweder sauer oder basisch. Erfahre in diesem wissenschaftlichen Artikel warum die Säure-Basen-Balance so wichtig für unseren Körper ist.


zero waste

Nachhaltig in Küche und Haushalt


Eco-friendly in 5 Schritten - Gastbeitrag von Stina Spiegelberg


Gemeinsam kochen in der Quarantäne-Küche

Quarantäne-Küche


Tipps zum Kochen, Rezepte finden, alternative Zutaten - was zaubere ich in diesen Zeiten auf den Tisch?


Tag der Artenvielfalt - 3.3.

Biodiversität – bedrohtes Wunder der Natur


Rapunzel Naturkost setzt sich für Biodiversität ein – heute, am Tag des Artenschutzes, und von Beginn an. 


10 praktische Kitchen Hacks von Stina Spiegelberg

10 Kitchen Hacks


Neu in der Rubrik 'Gut zu wissen': Tipps und Tricks von Stina Spiegelberg - so einfach kann gesund und nachhaltig leben sein


Oeko statt Ego Kampagne

Gutes Einkaufen für eine bessere Welt


Gemeinsam stark sein und etwas bewegen. Was und wo wir einkaufen hat direkten Einfluss auf unsere Welt von heute und morgen. Informiert euch und unterstützt "Öko statt Ego".


Detox: Bye, bye Giftstoffe

Detox: Bye, bye Giftstoffe


Die richtige Ernährung stärkt unsere Entgiftungsorgane und schenkt uns neue Energie


Shutterstock
Lesetipp zum Thema Zucker von Mag. S. Exl

Lesetipp zum Thema Zucker


Wissenswertes rund um den Zucker, eine stressfreie Reduktion und die besten Alternativen.


Save-the-date! SamenFest am 25.01.


Festival rund um den Bio-Garten | Saatgutbörse & Fachvorträge | am 25.01.2020 bei Rapunzel in Legau


https://de.veganuary.com/blog
Veganuary - einen Monat vegan ausprobieren!

Mach mit beim "Veganuary"


ProVeg unterstützt die "Veganuary"-Kampagne. Ernähre dich einen Monat vegan und erhalte Rezepte & Tipps dazu


Stina Spiegelberg
Neues Kursangebot von Stina Spiegelberg - von veganem BBQ bis zum Food-Fotographie-Workshop.

Neues Kursangebot von Stina Spiegelberg


Von veganem BBQ bis zur perfekten Food-Fotographie. Übrigens: ein Kurs wäre doch eine schöne Idee für ein besonderes Weihnachtsgeschenk


Tonkabohnen

Tonka? Schon mal gehört?


Wissenswertes rund um die himmlisch duftende Bohne des Tonkabaums


Unverpackt Laden

Plastik kommt nicht in die Tüte


Wie können wir als Konsumenten zur Verpackungsreduzierung beitragen? 


One World Award (OWA)

Nominierung One World Award 2020


Kennt ihr jemanden, der den "Mutmacher-Preis" verdient? Jetzt Projekte und Persönlichkeiten vorschlagen.


Kokosnuss Inhaltsstoffe

Wie gesund ist Kokosöl?


Häufig kontrovers diskutiert - hier findet ihr Hintergrundinfos und Expertenmeinungen zu diesem Thema


Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen