Rezepte für November


Nuss-Energie gegen November-Blues - gestärkt durch die kalte Jahreszeit


Veggie-News


Neues Schritt-für-Schritt Rezept: Zweierlei Trüffel von Stina Spiegelberg - feines  "Geschenk aus der Küche" für eure Liebsten


Veggie-News


Jeden Tag ein nachhaltiges Türchen - Adventskalender-Ideen 


Filmtipp


„Unser Saatgut – Wir ernten, was wir säen“ („Seed“)
Kinostart in Deutschland und Österreich


Veggie-News


Hülsenfrüchte ohne "Pupsen" &
wie man alles aus Nüssen & Co. herausholt

Gastbeitrag von Stina Spiegelberg
 

Buchtipp


Vegetarisch oder vegan - aber richtig!
Vorteile und Risiken - Ernährungs­wissen für Vegetarier und Veganer


Veggie-News


Wie integriere ich mehr Proteine in meinen Alltag?
Gastbeitrag von Stina Spiegelberg


Veggie-News


Neues Schritt für Schritt-Rezept: Farbenfrohe Rainbow-Tacos mit Tahin von Stina Spiegelberg


Mehr Wasser auf die Veggie-Mühlen!


Die Herstellung von Fleisch verbraucht wesentlich mehr Wasser als man glaubt. Wer den Konsum von Fleisch und tierischen Produkten zugunsten biologisch angebauter, pflanzlicher Nahrungsmittel reduziert, kümmert sich also aktiv um Umwelt, Tiere und die Zukunft unseres Planeten. Lust bekommen, mitzumachen? Jedes Essen zählt!

mehr über die Idee

Was haben Äpfel, Karotten, Weißkohl
und Zwiebeln gemeinsam?


Sie haben das ganze Jahr über Saison!
Welche heimischen Obst- und Gemüsesorten wann Haupt- und wann Nebensaison haben, erfahrt ihr in den beiden Saisonkalendern.

zum Saisonkalender Obst
zum Saisonkalender Gemüse

Veggie Backschule

Die Bloggerin und Veganbäckerin Stina Spiegelberg kreiert regelmäßig neue Backrezepte und stellt sie euch hier vor – Schritt für Schritt, in tollen Fotogalerien und einfach erklärt.
Außerdem gibt sie euch wichtige und wertvolle Tipps rund um das vegane Backen - damit an Herd und Backofen garantiert nichts schiefgeht.
Rainbow-Tacos
Rainbow-Tacos
Vegane Biskuitrolle
Vegane Biskuitrolle
Flammkuchen Zweierlei
Flammkuchen Zweierlei
Lavakuchen
Lavakuchen


Veni, Vidi, Veggie - Fleischfrei + biologisch kochen leicht gemacht

Kochstudio

Attila Hildmann & Friends kochen für euch vor der Kamera

Ein leckerer Feldsalat mit Haselnuss-Cranberry-Dressing, Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
Basmati-Koriander-Reis mit crunchigem Erdnuss- Kokos-Tofu-Ragout und scharfem Wok-Gemüse
... alle ansehen

Veggie Guide

Wissenswertes über unsere Ernährung

Es gibt viel zu entdecken in der vegetarischen und veganen Welt – gerade als Neuling auf diesem Gebiet.
A wie Amaranth, F wie Fenchel, Q wie Quinoa - Vegetarisch von A-Z und „Fragen & Antworten“
... alle ansehen

Jedes Essen zählt

Und was hat Rapunzel Naturkost damit zu tun?

Seit jeher macht Rapunzel Naturkost Bio aus Liebe zur Natur, zu den Menschen, Tieren und aus Liebe zum Lebensmittel selbst. Ein Sortiment aus rund 600 vegetarischen Produkten, die zu 80 Prozent vegan sind, zeigt, wie vielfältig der Speiseplan ohne tierische Produkte sein kann.

Was vegetarische und vegane Lebensmittel angeht, ist Rapunzel ein Pionier. Bei uns gab es nämlich nicht nur eine der ersten fair gehandelten Bio-Schokoladen, sondern auch die erste vegane Schokolade. ... weiterlesen

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

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