News, Trends und Themen 2016


Buon Natale – Merry Christmas – Joyeux Noël


Jedes Essen Zählt wünscht euch frohe Weihnachten und einen guten Rutsch

weiterlesen

"Vegan" ausprobieren mit der „Vegan Taste Week“


Die Albert-Schweitzer-Stiftung für unsere Mitwelt setzt sich für den veganen Lebensstil ein

weiterlesen

Ab in die Weihnachtsbäckerei!


Hier findet ihr schöne Anhänger für Geschenke aus der Küche

weiterlesen

Viele Grüße aus der BerlinKitchen


Ellen Panescu und Seraphine Wilhelm kreieren Rezepte für Jedes Essen Zählt

weiterlesen

Es weihnachtet veggie


Vegane und vegetarische Weihnachtsmärkte: eine Übersicht

weiterlesen

Allgäuer Besuch auf dem Heldenmarkt Berlin


Rapunzel Naturkost wartet in der STATION-Berlin mit einem Stand auf euch

weiterlesen

Gutes Palmöl - schlechtes Palmöl?


Rund 100 Gäste haben sich beim Palmöl-Forum von Rapunzel informiert

weiterlesen

In der Kürze liegt die vegane Würze


govegan.ch zeigt auf, warum und wie man sich vegan ernähren sollte

weiterlesen

Am 1. November ist Weltvegantag


Der Aktionstag für eine Ernährung frei von tierischen Bestandteilen

weiterlesen

Veggie für die Ohren


Vegetarisch-vegane Radiosender sind immer mehr im Trend

weiterlesen

Was passiert bei Fleischverzicht?


TV-Beitrag behandelt die mögliche Reduktion von Fleischkonsum und deren Folgen 

weiterlesen

Zusammen ist man weniger allein


Veggie-Stammtisch und -Gruppen gibt es (fast) überall

weiterlesen

Ran ans Gemüse:
Am 1. Oktober ist Weltvegetariertag


Eine gute Gelegenheit, Familie und Freunde über fleischfreies Essen zu informieren

weiterlesen

Stimmt über euer Lieblingsprodukt ab


Die Zeitschriften Eve und Natürlich loben den Leserpreis 2017 aus – und ihr könnt mitmachen

weiterlesen

Fremd-Ernten ausdrücklich erlaubt


Die Webseite mundraub.org sammelt Fundorte von Früchten, die frei geerntet werden dürfen

weiterlesen

Palmöl: „Reden wir drüber!“


Rapunzel informiert beim ersten Palmöl-Forum über den so kontrovers diskutierten Rohstoff

weiterlesen

Von der Straße in den Kongress-Saal


Der „Wir haben es satt!“-Kongress in Berlin findet im September 2016 zum zweiten Mal statt

weiterlesen

Flüssiges Gold auf dem Speiseplan


Wichtige Nähr- und Inhaltsstoffe machen pflanzliche Öle für die vegetarisch-vegane Ernährung sehr wertvoll

weiterlesen

Glyphosat: Brüssel verlängert Zulassung


...bis 2017. Derweil soll das Pestizid auf gesundheitliche Risiken untersucht werden

weiterlesen

Weniger Fleisch essen, mehr bewegen


Rapunzel-Plakatkampagne macht auf vegetarische Ernährung aufmerksam

weiterlesen

Vegan studieren - vegan arbeiten


Eine Hochschule bietet nun den Studiengang „Vegan Food Management“ an

weiterlesen

Wehe der Verschwendung


Sieben Tipps, wie ihr mehr Lebens­mittel vor der Mülltonne retten könnt

weiterlesen

Online-Emissionsrechner


Wie sieht die Klimabilanz meines Essens aus? Rechnet es aus!

weiterlesen

Rettet vegane Ernährung Leben?


Eine Oxford-Studie liefert dazu wichtige Erkenntnisse

weiterlesen

Veganes Reisen leicht gemacht


Als Veggie unterwegs: Wo gibt es vegetarisch-vegane Unterkünfte?

weiterlesen

EU-Kommission verschiebt Glyphosat-Entscheidung


Diskussion: Soll das Unkrautvernichtungsmittel weiterhin zugelassen werden?

weiterlesen

2016 ist das internationale Jahr der Hülsenfrüchte


Hülsenfrüchte haben Potenzial, einen Beitrag zur Überwindung von Hunger und Unterernährung zu leisten

weiterlesen

Dinge, die Veganer ständig hören


Hier eine kleine (und nicht ganz ernst gemeinte) Übersicht der Sätze, die Veganer ständig hören – und die passenden Antworten dazu ;-)

www.peta2.de

Deutschland und die Fleischbranche


Der "Fleischatlas" belegt: In Deutschland produzieren immer weniger Betriebe immer mehr Fleisch

weiterlesen

Umfrage: Veganer essen nur selten Fleischersatzprodukte


Stattdessen überwiegt die Vorliebe für frische und vorwiegend biologisch angebaute Lebensmittel

weiterlesen

 „Wenn alle Veganer wären, wäre der Welthunger gelöst“


„10 Millarden“-Regisseur Valentin Thurn zu Besuch bei Rapunzel

weiterlesen

"Ist Essen Privatsache?"


Vegan-Kongress mit Stina Spiegelberg & Nicole Just bei Rapunzel im Allgäu

weiterlesen

"Bio ist für mich unabdingbar"


Die Veganbäckerin Stina Spiegelberg im Interview bei Rapunzel Naturkost

weiterlesen

Im Zeichen des Bio-Saatguts


Rapunzel greift das Thema Bio-Saatgut auf und schafft Bio-Tomatensamen

weiterlesen

Alles Dattel, oder was?


Ein Filmbeitrag zeigt den Weg der Wüstenfrucht vom Baum bis auf den Teller

weiterlesen

Jeder zehnte Deutsche ernährt sich vegetarisch


Davon geht der Vebu Anfang 2015 aus - zwei Institute bestätigen diese Annahme

weiterlesen

Faire Wert­schöpfungs­kette für Schokolade


Transparente Handelswege und kürzere Wertschöpfungsketten machen den Unterschied

weiterlesen

"Fair einkaufen, aber wie?" - Ratgeber jetzt als Blog online


Aktuelle Information rund um das Thema fair einkaufen zum online nachlesen

weiterlesen

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen