News, Trends und Themen 2016

Buon Natale – Merry Christmas – Joyeux Noël
Jedes Essen Zählt wünscht euch frohe Weihnachten und einen guten Rutsch

"Vegan" ausprobieren mit der „Vegan Taste Week“
Die Albert-Schweitzer-Stiftung für unsere Mitwelt setzt sich für den veganen Lebensstil ein

Ab in die Weihnachtsbäckerei!
Hier findet ihr schöne Anhänger für Geschenke aus der Küche

Viele Grüße aus der BerlinKitchen
Ellen Panescu und Seraphine Wilhelm kreieren Rezepte für Jedes Essen Zählt

Allgäuer Besuch auf dem Heldenmarkt Berlin
Rapunzel Naturkost wartet in der STATION-Berlin mit einem Stand auf euch
Gutes Palmöl - schlechtes Palmöl?
Rund 100 Gäste haben sich beim Palmöl-Forum von Rapunzel informiert

In der Kürze liegt die vegane Würze
govegan.ch zeigt auf, warum und wie man sich vegan ernähren sollte

Am 1. November ist Weltvegantag
Der Aktionstag für eine Ernährung frei von tierischen Bestandteilen
Was passiert bei Fleischverzicht?
TV-Beitrag behandelt die mögliche Reduktion von Fleischkonsum und deren Folgen

Ran ans Gemüse:
Am 1. Oktober ist Weltvegetariertag
Eine gute Gelegenheit, Familie und Freunde über fleischfreies Essen zu informieren

Stimmt über euer Lieblingsprodukt ab
Die Zeitschriften Eve und Natürlich loben den Leserpreis 2017 aus – und ihr könnt mitmachen

Fremd-Ernten ausdrücklich erlaubt
Die Webseite mundraub.org sammelt Fundorte von Früchten, die frei geerntet werden dürfen

Palmöl: „Reden wir drüber!“
Rapunzel informiert beim ersten Palmöl-Forum über den so kontrovers diskutierten Rohstoff

Von der Straße in den Kongress-Saal
Der „Wir haben es satt!“-Kongress in Berlin findet im September 2016 zum zweiten Mal statt

Flüssiges Gold auf dem Speiseplan
Wichtige Nähr- und Inhaltsstoffe machen pflanzliche Öle für die vegetarisch-vegane Ernährung sehr wertvoll

Glyphosat: Brüssel verlängert Zulassung
...bis 2017. Derweil soll das Pestizid auf gesundheitliche Risiken untersucht werden

Weniger Fleisch essen, mehr bewegen
Rapunzel-Plakatkampagne macht auf vegetarische Ernährung aufmerksam

Vegan studieren - vegan arbeiten
Eine Hochschule bietet nun den Studiengang „Vegan Food Management“ an

Wehe der Verschwendung
Sieben Tipps, wie ihr mehr Lebensmittel vor der Mülltonne retten könnt

Veganes Reisen leicht gemacht
Als Veggie unterwegs: Wo gibt es vegetarisch-vegane Unterkünfte?

EU-Kommission verschiebt Glyphosat-Entscheidung
Diskussion: Soll das Unkrautvernichtungsmittel weiterhin zugelassen werden?

2016 ist das internationale Jahr der Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte haben Potenzial, einen Beitrag zur Überwindung von Hunger und Unterernährung zu leisten

Dinge, die Veganer ständig hören
Hier eine kleine (und nicht ganz ernst gemeinte) Übersicht der Sätze, die Veganer ständig hören – und die passenden Antworten dazu ;-)

Deutschland und die Fleischbranche
Der "Fleischatlas" belegt: In Deutschland produzieren immer weniger Betriebe immer mehr Fleisch

Umfrage: Veganer essen nur selten Fleischersatzprodukte
Stattdessen überwiegt die Vorliebe für frische und vorwiegend biologisch angebaute Lebensmittel

„Wenn alle Veganer wären, wäre der Welthunger gelöst“
„10 Millarden“-Regisseur Valentin Thurn zu Besuch bei Rapunzel

"Ist Essen Privatsache?"
Vegan-Kongress mit Stina Spiegelberg & Nicole Just bei Rapunzel im Allgäu

"Bio ist für mich unabdingbar"
Die Veganbäckerin Stina Spiegelberg im Interview bei Rapunzel Naturkost

Im Zeichen des Bio-Saatguts
Rapunzel greift das Thema Bio-Saatgut auf und schafft Bio-Tomatensamen

Alles Dattel, oder was?
Ein Filmbeitrag zeigt den Weg der Wüstenfrucht vom Baum bis auf den Teller

Jeder zehnte Deutsche ernährt sich vegetarisch
Davon geht der Vebu Anfang 2015 aus - zwei Institute bestätigen diese Annahme

Faire Wertschöpfungskette für Schokolade
Transparente Handelswege und kürzere Wertschöpfungsketten machen den Unterschied

"Fair einkaufen, aber wie?" - Ratgeber jetzt als Blog online
Aktuelle Information rund um das Thema fair einkaufen zum online nachlesen








