Aprikosen-Ostereier

von
Eva Kiene


Details


  • Zubereitungszeit: 30 Min.
 

Zutaten


  • 125 g Rapunzel Aprikosen-Paste
  • 65 g Rapunzel Mandelmehl
    oder Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
  • 100 g Rapunzel Honig-Marzipan
  • 100 g Rapunzel Weiße Kuvertüre
  • Nach Belieben: 50 g Rapunzel Kakaobutter mild
  • Nach Belieben: Bio-Speisefarbe
  • Aprikosen-Ostereier
    Aprikosen-Ostereier

    Zubereitung


    Aprikosen-Paste in grobe Würfel schneiden. Anschließend mit Mandelmehl und 60 g Honig-Marzipan mit der Küchenmaschine mischen oder mit den Händen zunächst krümelig verarbeiten, dann zu einem glatten Teig verkneten (Zubereitung ähnlich wie Mürbteig).

    Den Teig zu Rollen formen und 20-25 Stücke abschneiden. 40 g Honig-Marzipan in gleich viele Stückchen schneiden und zu kleinen Kugeln rollen. Die Aprikosen-Kugeln flachdrücken, mit Marzipankügelchen füllen und zu einem Osterei formen.

    Weiße Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und anschließend die Ostereier mit der flüßigen Kuvertüre bestreichen oder in die Kuvertüre tunken. Abtropfen lassen und auf Backpapier setzen, bis die Kuvertüre fest geworden ist. Wer es bunt mag, rührt die gewünschte Speisefarbe in die geschmolzene Kakaobutter ein. Einige Minuten stehen lassen, dann die Kuvertüre unterrühren. Ostereier mit gefärbter Kuvertüre überziehen.

    Tipp: In Kugelform schmeckt diese Süßigkeit nicht nur an Ostern, sondern das ganze Jahr!

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