Asiatischer Buchweizen-Salat mit Brokkoli, Bohnen, Miso- und Noriblättern

von
Justina Wilhelm


Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • vegan
 

Zutaten


für 4 Portionen
  • 200 g Rapunzel Buchweizen
  • 1 Avocado, in Schnitze geschnitten
  • 300 g Brokkoli
    oder frisch gezogener Rapunzel bioSnacky Sprossen-Broccoli
  • 200 g grüne Brechbohnen
  • 1 rote Zwiebeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g od. eine Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Löwenzahn, Spitzwegerich)
  • 2 EL Koriander
  • 1 Nori-Blatt, fein geschnitten
  • 1 EL Rapunzel Hanfsamen
  • 1 Peperoni, klein geschnitten
Für das Dressing:
Asiatischer Buchweizen-Salat mit Brokkoli, Bohnen, Miso- und Noriblättern
Asiatischer Buchweizen-Salat mit Brokkoli, Bohnen, Miso- und Noriblättern

Zubereitung


Buchweizen nach Packungsbeilage kochen und beiseite stellen. Brokkoli und Brechbohnen waschen und 8 Min. dämpfen bis sie bissfest sind. Vom Herd nehmen und abgießen. Dressing mit Olivenöl, Hanföl, Soja-Sauce, Miso-Paste, Umesu, Limettensaft, Kokosblütensirup und Knoblauch anmachen. Den Buchweizen, Brokkoli, Bohnen, Zwiebel, Hanfsamen, Peperoni mit dem Dressing in einer Schüssel mischen. Die geschnittenen Kräuter dazu geben. Warm oder kalt als Hauptspeise oder Salat genießen.

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