Gebackene Aubergine mit Sesam-Creme und Chiasamen
Details
- Zubereitungszeit: 30 min
- vegan
- schnell zubereitet
Zutaten
für 2 Portionen
- 2 Auberginen, längs halbiert
- 1 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 2 TL Rapunzel Kokosblütensirup
- 2 TL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 2 EL Rapunzel Tahin weiß
- 2 EL Rapunzel Essig Condimento Bianco
- 2 TL Rapunzel Hefeflocken auf Getreidebasis
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 100 g Rapunzel Quinoa weiß
oder 100 g Rapunzel Buchweizen
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Die Auberginen auf das Backblech legen und die aufgeschnittenen hälften mit Palmöl oder Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Chiasamen und Sesam 2-3 Minuten in der Pfanne anrösten.
In einer kleinen Schale Tahin, Olivenöl und Kokosblütensirup mit Essig verquirlen. Hefeflocken und Salz hinzugeben und nochmals verrühren.
Die aufgeschnittenen Auberginen mit der Tahin-Creme bestreichen und mit Chia und Sesam bestreuen. Wenn vorhanden, die Auberginen ein paar Minuten auf einem Bratrost grillen. Mit Quinoa oder Buchweizen als Beilage servieren.