Avocado-Linsen-Salat mit Senfdressing
Details
Zutaten
- 150 g Rapunzel Grüne Linsen
- 1 Schalotte, geschält und klein geschnitten
- 1 Zitrone, Schale
- 1 Lorbeerblatt
- 450 ml Wasser
- Rapunzel Meersalz
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Rapunzel Ahornsirup
- grüner Pfeffer, gemahlen
- 4 EL Rapunzel Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 reife Avocados, in längliche Spalten geschnitten
- 2 Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
- Rapunzel Crema con Aceto Balsamico
- ½ Bund Minze
Zubereitung
Linsen zusammen mit der Schalotte, Zitronenschale und Lorbeerblatt in einen Topf mit dem Wasser geben und ca. 30 Minuten garen. Linsen abgießen, Schalotte, Zitronenschale und Lorbeerblatt herausnehmen und die Linsen salzen.
Senf mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl und Zitronensaft zugeben und verrühren. Linsen, Avocadospalten und Apfelscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Zum Schluss mit Balsamico Crema und Kräutern garnieren.