Dattel-Haselnuss Bällchen mit Kokos

von
Seraphine & Justina Wilhelm


Details


  • Zubereitungszeit: 10 Min.
  • vegan
 

Zutaten


  • 200 g Rapunzel Datteln ohne Stein Deglet Nour
  • 120 g Rapunzel Haselnüsse, demeter
  • ¼ TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • 40 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt
  • 2 EL Rapunzel Kokosblütensirup
  • 30 g Kakaonibs
  • Zum Verzieren: 5 EL Rapunzel Kokosraspel
  • Dattel-Haselnuss Bällchen mit Kokos
    Dattel-Haselnuss Bällchen mit Kokos

    Zubereitung


    Datteln in der Küchenmaschine oder dem Mixer zerkleinern bis sie zusammen kleben. Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Nach dem Rösten die restliche Schale beseitigen. Haselnüsse, Kakaonips und Salz in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und zusammen mit den Datteln weiter mixen.

    Anschließend Kakao, Kokosblütensirup mit mixen bis eine teigähnliche Masse entsteht. Bei zu trockenem Teig etwas Kokosöl zugeben. Die Masse im Kühlschrank 20 Minuten kalt stellen. Anschließend mit der Hand kleine, feste Kugeln formen und in den Kokosraspeln wenden.

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