Baked Oats Porridge
Details
Zutaten
- 45 g Rapunzel Aprikosen ganz, süß, entsteint klein geschnitten
- 150 g Rapunzel Haferflocken groß
oder Rapunzel Haferflocken klein - 400 g Pflanzendrink
oder vegetarisch: Milch - 2 EL Rapunzel Aprikosensirup
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 1 Prise Kardamom
- 1 kleine Banane, in Scheiben geschnitten
- 20 g Rapunzel Cashewbruch, grob gehackt
- Optional: Joghurt
Zubereitung
Variante 1:
Aprikosen mit Haferflocken in ein ofenfestes Gefäß geben. Mit sehr heißem Pflanzendrink (oder Milch) übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Aprikosensirup, Salz und Kardamom würzen, alles verrühren. Bananenscheiben auf das Porridge legen und gehackte Cashews darüber verteilen.
Im Ofen 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Pur oder mit Joghurt servieren.
Variante 2 – Über Nacht:
Aprikosen mit Haferflocken in ein ofenfestes Gefäß geben. Mit kaltem Pflanzendrink (oder Milch) übergießen, mit Aprikosensirup, Salz und Kardamom würzen, alles verrühren und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am Morgen die Banane und Cashewkerne auf das Porridge geben. Anschließend im Ofen wie oben beschrieben backen.
Tipp: Wer lieber Haselnüsse oder Mandeln mag, tauscht die Cashewkerne einfach aus!