Haselnussbällchen mit Kakao
Details
- Zubereitungszeit: 15 Min.
- Kühlzeit: 20 Min.
- vegan
Zutaten
- 200 g Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
- 120 g Rapunzel Haselnüsse
- 1 TL Rapunzel Kokosöl nativ
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille
- 1/4 TL Rapunzel Meersalz
- 40 g Rapunzel Kakaopulver stak entölt
- 2 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- Zum Verzieren: 5 EL Rapunzel Haselnüsse,
Zubereitung
Datteln in der Küchenmaschine oder dem Mixer zerkleinern bis sie zusammen kleben. Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten. Nach dem Rösten die restliche Schale beseitigen.
Haselnüsse, Kokosöl, Vanille und Salz in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und zusammen mit den Datteln mixen. Anschließend Kakao, Kokosblütensirup dazu geben – bis eine teigähnliche Masse entsteht. Sollte die Masse zu trocken sein, dann etwas Kokosöl dazugeben. Die Masse im Kühlschrank 20 Minuten kalt stellen. Anschließend mit der Hand kleine, feste Kugeln formen und in gehackten Haselnüssen wenden.