Boulgour-Grünkern-Pilaw mit Joghurtsauce

Details


  • Zubereitungszeit: 35 Min.
  • vegan
  • warmes Gericht
  • schnell zubereitet
  • volle Mahlzeit
 

Zutaten


für die Joghurtsaucefür das Pilaw
Boulgour-Grünkern-Pilaw mit Joghurtsauce
Boulgour-Grünkern-Pilaw mit Joghurtsauce

Zubereitung


Für die Joghurtsauce:
Gurken schälen, grob raspeln und im Sieb 10 Minuten abtropfen lassen. Joghurt und Olivenöl verrühren, gepressten Knoblauch und Salz zugeben. Gurken und Minze unterrühren und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für das Pilaw:
Zwiebeln abziehen und grob hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und aufkochen.
Grünkern und Boulgour zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Der Grünkern soll bissfest sein, der Boulgour aber weich.

Petersilie fein hacken, über den Pilaw streuen und mit der gekühlten Joghurtsauce servieren.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2021 • Impressum & Datenschutz