Buchweizen-Brot & -Brötchen

Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Backzeit: 12-30 min
  • vegan
  • Zutaten: Für 6 Brötchen oder 1 Kastenform
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    Zutaten


    Buchweizen-Brot & -Brötchen
    Buchweizen-Brot & -Brötchen

     

    Zubereitung


    Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Buchweizenflocken mit dem Haferdrink 10 Minuten quellen lassen. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Hefe mischen. Die Buchweizenmischung und 130 ml Wasser zugeben und 3 Min. mit den Knethaken des Rührgeräts mischen. Dann das Salz zugeben und den Teig nochmals 4 Minuten, bei Dinkelmehl 2 Minuten, kneten. Aus dem Teig 6 Brötchen formen und oben einritzen oder den Teig in die Kastenform geben. Zugedeckt unter einem trockenen Tuch bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Die Brötchen im Ofen ca. 12 Minuten goldgelb ausbacken, das Brot ca. 35 Minuten backen.

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