Cheesecake-Crumble im Glas mit Heidelbeeren
Details
- Zubereitungszeit: 25 Min.
- Backzeit: 20 Min.
Zutaten
Für das Crumble:
- 50 g Rapunzel Datteln entsteint,
oder Rapunzel Dattel-Paste - 40 ml Wasser, kochend
- 60 g Rapunzel 4-Korn-Flocken
- 20 g Rapunzel Mandeln,
- 200 g Skyr
- 100 g Frischkäse, Doppelrahm-Stufe
- 1/4 TL Rapunzel Bourbon Vanille, gemahlen
oder Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen - 40 g Rapunzel Ahornsirup Grad C
- 150 g Heidelbeeren, frisch
oder aufgetaut
Zubereitung
Datteln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Min. ziehen lassen und anschließend mit den Flocken vermischen. Zusammendrücken und flach (ca.1 cm dick) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Mandeln ebenfalls auf das Backblech legen und alles 20 Minuten im Backofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene knusprig backen. Währenddessen die Zutaten für die Creme (außer den Heidelbeeren) verrühren.
Sobald der Crumble-Teig fertig gebacken ist, diesen zerbröseln und die Hälfte davon auf 4 Gläser verteilen. Dann die Creme und die Heidelbeeren (bei aufgetauten Beeren mit Saft) darauf schichten. Die Mandeln und den restlichen Crumble in die Gläser verteilen.
Tipp: Alternativ können Sie auch die Rapunzel Dattel-Paste und alle anderen Rapunzel Flockensorten verwenden.